ES CAMPUR BANDUNG
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Es Campur Bandung
- Cincau hitam sebanyak 150 gram
- Sagu mutiara secukupnya
- Kolang kaling secukupnya
- Buah nangka secukupnya
- Buah alpukat matang sejumlah 1 atau 2 buah, sesuai selera Anda
- Buah strawberry secukupnya
- Kelapa muda sejumlah 1 butir yang telah dikeruk
- Buah anggur secukupnya
- Gula pasir sesuai selera, resep ini menggunakan 250 gram
- Air bersih sebanyak 250 ml
- Daun pandan sejumlah 1-2 buah yang telah diikat simpul
- Sirup rasa apapun sesuai selera Anda
- Es batu secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
Cara membuat Es Campur Bandung
- Potong-potong cincau hitam, kolang kaling, nangka, alpukat, strawberry, dan anggur sesuai selera. Sisihkan.
- Rebus air dengan tambahan gula pasir dan daun pandan dengan menggunakan api sedang untuk membuat kuahnya. Biarkan air mendidih dan gula pasir larut. Setelah mendidih, biarkan dingin.
- Campurkan sirup sesuai selera, lalu jadilah kuahnya dan sisihkan.
- Tata cincau hitam, sagu mutiara, kolang kaling, nangka, alpukat, strawberry, kelapa muda, dan anggur dalam mangkuk atau gelas.
- Tambahkan es batu dan susu kental manis agar lebih nikmat.
- Tuangkan kuahnya dan Es Campur Bandung pun siap disantap.
Komentar
Posting Komentar