ES BUTO IJO KHAS KEDIRI

ES BUTO IJO KHAS KEDIRI
Resep Es Buto Ijo Segar Khas Kediri
Bahan-bahan Es Buto Ijo
  • Kacang hijau (rebus hingga matang), 100 gr
  • Sagu mutiara (rebus dalam air dengan pewarna merah), 25 gr
  • Kelapa muda (kerok lebar), 150 gr
  • Kolang-kaling (rebus dalam air dengan pewarna merah, potong-potong), 150 gr
  • Selasih (rendam hingga mengapung, tiriskan), 1 sdm
  • Nata de coco, 100 gr
  • Susu kental manis putih, 75 ml
  • Sirup melon, 150 ml
  • Es serut, 1 kg
Cara Membuat Es Buto Ijo
  1. Terlebih dahulu campur dan aduk merata mutiara, kacang hijau, kolang kaling, nata de coco, juga selasih.
  2. Selanjutnya, beri tambahan es serut yang sudah dibentuk setengah lingkaran dengan menggunakan mangkuk.
  3. Kemudian siram dengan sirup melon serta susu kental manis putih. Selesai. Segera sajikan.
Itu dia es buto ijo khas kota Kediri yang begitu praktis dan sederhana namun tetap menggoda kesegarannya. Sajian es buto ijo ini kana pas sekali dinikmati saat tengah hari panas dan gerah untuk mendinginkan suhu tubuh anda agar kembali segar dan fresh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

WARUNG LATTE

Ceker Lunak Bantengan